“阳和启蛰 我乘东风”校园心理文化节——小橘灯迎新晚会顺利开展

2023年04月10日 08:55

梅琳

阳春三月芳菲尽,最美人间四月天。随着春季纳新落下帷幕,小橘灯心理协会迎来了新鲜血液,温暖的大家庭不断壮大。为了欢迎新成员的到来,打造爱与幸福的协会文化,202341日,小橘灯心理协会于重庆大学B区勤工助学楼二楼大报告厅举办了一年一度的迎新晚会,共110余人参与,精彩纷呈的晚会为校园心理文化节增添光彩。

小橘灯团队文化

本次晚会由小橘灯心理协会会长袁永吉组织开展,在邓永科、晏梓馨、叶旭航和胡馨月四位的倾情主持下顺利进行。活动于晚间7点准时开始,开场好戏是袁永吉致辞。优秀的团队,总有位有大局观的舵手为大家引领方向,会长为各位小橘灯详细阐述了小橘灯的来源和初心,以及用我的光点亮你的光,然后,你可以生发出自己的光!的目标指引。新成员们对小橘灯的文化和理念有了更加深刻的认可和理解,每一个人都闪耀着自信与热情。

【优秀小橘灯经验分享】

优秀的榜样总会带给我们宝贵的经验指导,保研西安交大的李俊红和考研武大上岸的游佳威为心协成员分享了他们的学习经验和心路历程,无论是要保研还是考研,路上总会有迷茫,总会有磕磕绊绊,“也曾害怕过失败,但却从未想过放弃,顺其自然,活在当下,忍耐磨难,努力足矣”。真挚诚恳的演讲,让每一位在场的小伙伴都对两位优秀学子心怀无限敬意,内心十分鼓舞。优秀学长学姐的分享使同学们受益匪浅,在享受晚会欢乐气氛的同时获得满满干货。

【魅力绽放全场,全场醒目担当】

晚会的主体还得是各色各样的精彩演绎,节目表演环节由袁永吉的日语歌曲《僕らの手には何もないけど》开场,作为一首温暖柔和的歌曲,婉转温和的旋律让观众沉浸其中,全场目光都聚焦于会长身上,赏心悦目的歌声为本次晚会渲染了轻松愉悦的氛围。

接着,便是副会长秦立舟献唱《讨厌红楼梦》,不同于其他同学的舒缓情调,秦立舟演唱技巧拉满,假音转换,快嘴RAP,稳扎稳打,全场掌声不断,气氛非常热烈。

时棹航演唱的《彩券》真挚传神,全场都挥舞荧光棒为他打call应援,轻松与欢乐遍布整个会场。除了歌曲,卢潇莹和孙露共同演绎的热舞《Trouble maker》与樊诗雨的爵士舞也都点燃全场,年轻人敢于挑战,勇敢追求的锐气展露无遗,舞台上洋溢着的自信和激情更是调动了现场的气氛。

董嫣然给大家带来了一段异域风情,她演唱的意大利歌曲《Sebben crudele》高亢优雅,观众都不禁赞叹她专业的功底,整个会场俨然只有她一人的声音回荡,在一声婉转的回声后结束,全场响起了最热烈的掌声。

要说全场最嗨的环节,当属李姿璇的《爱要坦荡荡》,副歌部分爱要坦荡荡简单五个字,以及哒哒哒的轻快哼唱都让全场观众一同合唱,全场都跟着旋律挥舞着荧光棒,会场的气氛到达高潮。

腾萝伊莎的吉他弹唱《You Are on Your Own, Kid》将自己的情感与吉他旋律相互融合,为我们带来了一场感人至深的音乐体验。晚会最后以万佳怡的一首《心底的秘密》收场,忧郁婉转,赏心悦目。

【盲盒活动,收获友情相遇爱情】

在中场休息环节,本次晚会特别策划了脱单盲盒活动,由成员随机抽取异性的联系方式,帮助大家认识更多志同道合的朋友并且可能转角遇到爱。

本次晚会新老校区的成员共聚一堂,不仅展示了青春与活力,也闪耀着美好和温暖,振奋了精神、凝聚了团队。每一次相聚都是那么幸福,每一次回想都是那么香甜。心理中心也将努力打造“爱与幸福”心理文化系列品牌活动,指导小橘灯将“复兴民族 誓作前锋”的重大精神,注入爱己爱人、爱家爱校、爱党爱国和奋斗幸福观下的幸福力提升等积极心理品质的灵魂。