绽放新时代巾帼风采——心理中心联合通信学院开展女性心理健康主题活动

2023年03月16日 13:51

春潮涌动,万物复苏。在这个草木蔓发、春山可望的美好时节,心理中心主办、通信学院承办了“芳华悦己·向美而生”“趣绘人生·完美时光”等系列女性心理健康主题活动,以鼓励、引导女同学们展现健康向上、充满活力的精神面貌。

34日下午,心理中心专职老师向青青为虎溪校区学生带来了“发现爱的能力 感受恋的关系”的主题讲座。向老师讲解了吸引力法则和“情为何物”,强调任何一段恋爱都离不开双方的沟通交流,引导同学们在爱情中学会包容与理解。向老师结合实际案例和影视作品,用形象生动的语言向同学们阐释如何建立正确的爱情观,分享了校园恋爱中的两性关系和性心理知识。向老师鼓励同学们在学习之余积极、勇敢地“交朋友”“谈恋爱”,学习建立亲密关系。很多男生也全程聆听了本次讲座。他们表示,通过讲座了解到男女在恋爱中的差异,能促进自身亲密关系维护。

39日,“趣绘人生·完美时光”彩绘涂鸦活动在虎溪校区一食堂南广场顺利开展。活动中,同学们在现场挑选自己喜爱的石膏磨具、颜料,根据自己的喜好和想象自由涂绘。经过同学们的精心创作,色彩斑斓的动物、小巧可爱的卡通人物等惟妙惟肖。活动中,同学们自由地沟通交流,真诚地分享与协作。

311日,“芳华悦己·向美而生”活动在虎溪校区一食堂南广场举行。本次活动鼓励同学们DIY设计和制作美甲。美甲是现在女同学展现自己个性和美好的表现形式之一。活动中,同学们分工协作,有的精心设计美甲图案,有的帮助同学画图,有的负责鼓励加油。活动现场吸引到不少男同学,他们纷纷表示希望通过体验式活动加深对女生的了解和认识,以促进与女生的良好沟通交流。

节日的意义并不仅仅在于纪念,更在于所有人共同做具有相同意义的事,从而形成强大的共识生长力和行为影响力。值此第113个“三八”国际劳动妇女节之际,心理中心通过系列女性心理健康主题活动号召和鼓励同学们感受“她力量”“她魅力”“她智慧”,引导女同学们展现性别优势、青春活力,大家积极向前。