新的征程·新的开始——小橘灯举办换届选举

2022年06月29日 15:24

小橘灯心理协会于62819时在A区幸福加油站开展小橘灯干部换届选举,选举由会长李俊红组织,刘方健老师参与指导,共30余人参与。一年一度的选举,是又一次的小别离,新老干部的交接,不仅仅是工作上的交接,更是社团的递进和升华。

本次换届选举有2个突出特点:

一是参与广泛,规模变大。本次竞选干部的小橘灯人数大大增加,从过往的只有几人竞选,到现在有20多人报名竞选,专业横跨本科生院、建筑、环境、电影、生物等多个学院。这一方面得益于小橘灯整体规模和影响力增大,另一方面在协会“爱与幸福”的氛围里,小橘灯们对协会的向心力大为增加。

二是积极踊跃,勇挑大任。小橘灯们为竞选做了充足的准备,不仅准备了竞选PPT,还做了过往工作总结,以及上任后的工作计划。在这个过程中,小橘灯们表现的不是焦虑或者畏首畏尾,而是“我能我行”的自信和“敢于担当”的勇气。和最初形成了鲜明对比,那时小橘灯们往往是内敛的、腼腆的,更多的时刻是有想法而不敢表露,像是静静的等待着被人发现的花骨朵,而现在则是能主动温暖和点亮他人的小橘灯。

竞选结束后,刘老师与团队骨干商议至晚上11点多,认真负责地讨论每个人的性格特点和工作职位的匹配,尽可能的给予每个人最合适的发挥平台,初步拟定了接下来一年的小橘灯干部团队,为小橘灯下一步的成长发展奠定了坚实的基础。

时光的河入海流,小橘灯领导班子在过往一年为协会的发展壮大和文化传播做出了突出和重要的贡献,包括:入选团市委2022年重庆市高校“一校一品”优秀团学工作品牌培育项目,获得重庆大学心理情景剧二等奖(第二名),创建朋辈轻咨询、轻团辅,创建心灵电台,团队成员从最开始的60余人扩大到170余人。小橘灯团队的精彩故事还会继续流传,小橘灯也将始终秉持初心、不断前行。