偷得浮生半日,换取相知一世

2022年05月23日 12:40

刚刚经过甜蜜的520,继“心理沙龙”探讨爱情的意义之后,521日晚上19时,小橘灯心理协会于A区研究生院108室开展心灵影院活动,本次播放的电影是由同学投票选出的《爱在黎明破晓前》,讲述的是美国青年杰西与法国女学生塞琳娜偶然相遇,相谈甚欢,碰撞出甜蜜火花的爱情故事。

为了烘托节日氛围,小橘灯协会同学还准备了糖果。大家一边感受着嘴里的甜,一边观看男女主在这浮生半日中的甜蜜爱情。电影中,男女主角在火车上相遇相知,当火车到达维也纳时,他们改变计划,携手游览,度过了美妙而又浪漫的一晚。同学们也跟随他们一边旅行,一边听他们谈论着过去,谈论着对生活的感想。电影里两人情感不断深入的同时,同学们也感受着最简单却又最难得爱情的冲击,思考着两人爱情的观点和价值观,观影同学感悟道:“如果世上有什么奇迹,一定是尽力理解某一个人并与之同甘共苦”“为什么我们要花时间为不不那么喜欢的人感到困惑呢”。

现场有许多情侣一起来观影,通过这部电影,大家对爱情有了更多的感悟,“如此简单的爱情,在真实生活中反而是最难奢求到的——生活中的爱情往往有太多的算计和套路,太多的深思熟虑,太多的自我保护,却忘了爱情里最重要的是以心交心,真诚以待”。这也是小橘灯一直倡导的小橘灯精神,“以心交心”。小橘灯今后也将不断开展暖心活动,“用我的光点燃你的光,然后,生发出自己的光”,积极营造爱与幸福的校园文化氛围。