小橘灯协会举办世界微笑日主题活动

2022年05月10日 10:36

58日是“世界微笑日”,在心理中心的指导下,58-10日,小橘灯心理协会于重庆大学A区、B区、虎溪校区同时开展线下线上“重大微笑日”活动,此次活动面向重庆大学全体师生,希望通过微笑促进身心健康,同时在校园里传递快乐与友善,点亮心中的温暖与爱。

F3DE

常言道“笑一笑,十年少”,心理医学专家表示,微笑不仅可以帮助人们释放情绪,还能减轻精神压力,缓解焦虑情绪,有助于人们保持身心健康。的确,每个人都需要放缓脚步,让皱紧的眉宇打开,让微笑在脸上绽放,融解彼此之间的冰霜和风寒。

微笑日活动于线上、线下有条不紊地分别展开。线上通过微信公众号推文、QQ社群等方式,鼓励参与者分享自己最美的微笑并写下笑容背后的故事。通过此次微笑照片的收集,唤醒了大家心中美好的回忆,并将快乐传递给他人。

7B897

线下活动在A区小竹林、B区二综前和虎溪校区一食堂南广场同时展开,包括微笑征集、随心涂鸦、创意手工、书籍盲盒等活动。小橘灯志愿者邀请参与创意手工、书籍盲盒活动的同学,留下与作品的现场合影,记录青春的美好与快乐,分享微笑背后的故事,并将其收入微笑征集箱中。

10D29

同时,在创意手工和随心涂鸦活动中,同学们通过捏橡皮泥创作自己的手工作品或者绘画涂鸦来表现自己的心情,舒缓自己的压力,并且将随心涂鸦和创意手工作品分享在社交网络平台,借此传播微笑的力量,营造爱与幸福的校园氛围。参与橡皮泥创意手工的同学们发挥自己的创作才华:派大星,海绵宝宝,豌豆射手……惟妙惟肖地汇合在桌面上,向大家绽放着爱的微光,用微笑赶走阴霾。

1B0F9

F097

除此之外,为了鼓励大家参与读书,更好地丰富自己的内心,在阅读中微笑,在微笑中阅读,参与活动的同学把自己的书籍带到活动地点,在书籍内页或另附的信纸写上一段话,介绍本书的内容或自己的推荐理由,以及相关的趣闻轶事、阅读感受等,与其他同学交换书籍,分享自己阅读中的快乐。有一位同学分享了《且听风吟》一书,写道:不存在十全十美的文章,如同不存在彻头彻尾的绝望。岁月不能回头,寂寞时,且听风吟。学会微笑,看淡生活中的苦乐”。

1207D

本次微笑日活动线上覆盖约1000余人,线下覆盖400余人,往来同学们带着各种心情来到这里,或匆忙、或焦虑、或低落、或平静,但在小橘灯志愿者的感染下,携带创意作品与欢乐满载而归。

正如三毛说:“我笑,便面如春花。定是能感动人的,任他是谁。”从今天开始,每天微笑吧。当你笑了,全世界都会爱你;当你笑了,幸福自会到来!

1ECB6