心理中心召开新遴选课程教师工作研讨会

2022年04月28日 16:26

为储备课程教师资源,夯实教师教学质量,心理中心于428日在B区心理中心召开心理健康教育课程新遴选教师工作研讨会。中心教师及新进课程教师参与本次会议。

各位新老师就自身工作情况、心理学教育与受训背景、参加心理学课程教师遴选的初衷进行了介绍,让中心对每位老师有个大致的了解,为将来的针对性培训打下基础。心理中心课程负责教师介绍心理健康教育课程的开设现状以及建设目标,让老师们对课程有一定的了解,推动老师们一起助力建设心理健康必修课。心理中心主任吕敏讲解了课程教师成长培训计划,并介绍了参考书目、课程视频、助教、主讲教师资格认定试讲会、教学督导等事宜,鼓励大家多看书多学习,树立终身学习的学习观,不断提升自己教学技能,让学生有获得感。

本次试讲会让老师们对心理健康教育课程有了更深一步的了解,新老师们表示要多看书多学习,以学生学习成果为中心,教好每一节课,为培养学生理性平和的心态助力。