心理中心开展主讲教师资格认定试讲

2022年04月01日 12:44

为储备优秀师资力量,进一步提升心理健康教育课程质量,充分发挥课程在宣传普及心理健康知识方面的主渠道作用,心理中心于331日在A区心理中心团辅室开展心理健康教育主讲教师资格认定试讲。邀请公管学院教授支愧云、艺术学院副教授严屏、外语学院副教授雷蕾、环境学院副教授王会丽、心理中心主任吕敏担任本次试讲的评审专家,7位老师参加试讲。

在本次试讲中,7位老师分别就“压力识别——压力下的身体反应”“聊聊关系——镜映与沟通”“焦虑工具箱”“人际沟通——致性沟通”“人际交往有妙招”“人际关系与交往”“沟通知我意——同理心”开展了20分钟试讲。每位教师试讲完毕后,评审专家进行点评,帮助老师改进不足、提升教学能力。评审专家指出,好的教学需要有有效的教学结果、专业性与趣味性相结合的教学内容以及良好的教学姿态与语言,最重要是遵循以学生学习成果为中心的教学理念,并将其与学生参与式教学贯穿始终。

本次试讲活动结束后,老师们纷纷表示试讲不仅是对自己教学能力的考验,也是一场难能可贵的教学督导,只有不断地学习、打磨,才能切实提升自己教学能力,为学生提供优质的课程教学。